您当前的位置: 首页 > 诵经念佛
  • 谨记圆因老法师的教诲
  • 一、忏悔华严经普贤行愿品云:‘若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。’未学佛以前,贡高我慢,自以为是,在红尘... 详细>>
  • 念佛感通清净实相
  • 什么叫清净实相呢?清净就是断除一切烦恼、习气;实相就指一切万法真实不虚的体相,而我们世间生灭的现象都称为假相。只有摆... 详细>>
  • 如何临终开导
  •    居士:病人由于疾病折磨很难长时间坚持正念,家属(全家学佛,但都时间不长)应当如何帮助开导?病人现在每天坚持念佛... 详细>>
  • 正确的持戒态度
  •    问:现在有的法师提倡念佛不需要持戒,并且说现在连出家师父都没有持戒的了,师父怎么看这个问题呢? 大安法师:这个... 详细>>
  • 请问:生从何来?
  •   请问:生从何来? 法清法师:这是禅语。禅门里对禅机都是这样问的:生从何来?如果按禅机给你回答,就是从来处来。明白了没?然... 详细>>
  • 什么叫做菩萨戒呢?
  •   什么叫做菩萨戒呢? 答:菩萨所受的戒,称为菩萨戒,要做菩萨,必须受菩萨戒。菩萨戒是诸佛的本原,菩萨的根本,是大众诸佛子的... 详细>>
  • 没发菩提心,念佛能往生吗?
  •   问:没发菩提心,念佛能往生吗? 答:真正发菩提心——「众生无边誓愿度」是很难的,如果要求发菩提心才能往生,敢说当今世界... 详细>>
  • 诵经放生,脱离灾厄
  •   有一天,唐朝的高僧一行禅师遇到了三刀和尚,告诉他说:「我看你一身好像火喷,头部好像沥血,这是头与身躯的灾戾之气,... 详细>>
  • 诵经的好处
  • 1、便于记忆和理解佛经的真实义:诵经,化无声文字为有声语言,口读耳听,口耳并用,增加了向大脑传输信息的渠道。这不仅使阅... 详细>>
  • 什么样的人不看经书
  •   问:末法时代众生,以障深慧浅为主要特征,不知一门究竟怎样讲?是指关于耳根圆通一门呢?还是佛法一门?或是相比外道典籍而... 详细>>