您当前的位置: 首页 > 大德法语
  • 堪布太桥旦曾法语
  • 寒冬里,当有些人穿着名贵的皮草服装时,可否有想过它的来历?穿着它你还会安心吗?对我们来说,皮草仅仅是用来御寒或装饰的... 详细>>
  • 广钦老和尚法语
  • 你看看这个世界,大家都沉迷在梦中,追逐名利,你争我夺,你好,我要比你更好,你强,我要比你更强,每个人都在比赛,看... 详细>>
  • 索达吉堪布法语
  • 教育一定要教怎么做人,培养德才兼备的人才。中国古代,一个人到底能否重用,不但要看他的学问,更要观察他的德行。... 详细>>
  • 阿姜查禅师法语
  • 如果你看到境界在内心中起伏,而不去执着其过程,放下苦与乐,那精神上的再生将会渐渐缩短。放下吧!就算你陷入地狱... 详细>>
  • 学诚法师法语
  • 如果修行,起了善的力量,念佛、念法、念僧,也会引发内在善的力量,也就是潜能中内在好的力量能够被引发出来,这样... 详细>>
  • 广钦老和尚法语
  • 修苦行是在藉各种事境,磨炼我们不起无明烦恼,洗除习气,锻炼做人做事的各种能耐,并不是要做什么劳力事,才叫做苦... 详细>>
  • 大宝法王噶玛巴
  • 我们要将善念善行发挥到所有的人身上。很多人都喜欢道断此人好此人坏,此人善此人恶,事实上,这些都是由人们烦恼所造作... 详细>>
  • 蕅益大师法语
  • 真能念佛,放下身心世界,即大布施;真能念佛,不复起贪瞋痴,即大持戒;真能念佛,不计是非人我,即大忍辱;真能念... 详细>>
  • 大司徒仁波切法语
  • 十善与十不善业不但今生与你有关,且世世代代相随。你不必在意是否有人看见你在行善或作恶,善因恶果不会因他人是否知晓... 详细>>
  • 净慧老和尚法语
  • 只要有心去做,目标就在当下。古人用功,首先是叫你直下承当,然后再讲其他的事。直下承当我就是佛,然后以佛的标准... 详细>>
  • 桑杰年巴仁波切法语
  • 寻求快乐的第一步便是学习,我们首先必须认识到那些负面情绪是如何伤害到我们的,相反,那些积极正面情绪又是如何利... 详细>>
  • 顶果钦哲仁波切法语
  • 把一切有情众生背负在头顶之上,即是菩萨之火炬和旗帜。困难是增上缘,障碍是修持佛法的动力,痛苦是扫除恶业的扫把... 详细>>