您当前的位置:
首页 > 诵经念佛 >  正文
、我要震动全法界
上传时间:2015-01-16 12:42:26   点击次数:
、我要震动全法界 《江阴峭岐念佛小组 孔寒娣居士》 我们峭岐地区,外道迷信十分严重。一九八九年由于儿子生病,使我想从道教上得到帮助,这时认讥了当时也信道教的张杏才,张杏才独身,和老母亲一起居住。家境贫穷,屋里没有什么东西,两张旧床,一张方桌,几条破板凳,四壁涂然。我们共同在道教里走了三年。三年中我与张杏才的母亲,由不熟悉变为熟悉而亲热,她对我如同女儿一般,杏才对我也当姐姐。 张杏才二十岁左右时,小队社员看他忠厚老实,叫他当记工员。他果然不负众望,对工作十分认真。本队社员说,分柴时,人家都把潮柴拣出来,但他却专拣潮柴挑回去。杏才处世待人接物的确不错,真的是毫无私心,处处助人为乐,并不贪半分钱。对任何人都礼貌相待。众多社员戏剧性地称呼他:‘方先生’‘板朝奉’,意思是说他做每件事都是有规有矩,有板有眼,奉公守法,是公认的一个勤劳的孝子,他对母亲照顾得非常周到、体贴,使母亲总有颗欢喜心。 九二年,我们有一次到堰桥,经吴医生介绍认识了硕放的朱敏智居士,她把净土法门介绍给我们,并给我们看净空法师的讲经像带,把无上的法门推荐给我们,使我们真正认识了佛教,认识了净土法门。我和张杏才都受了大感动,同时舍弃道教,皈依佛门。 九四年,我经无锡王玉珍、沉秀娟师兄,介绍到上海通北路念佛小组,见到了朱雅维大师兄。大师兄劝导我们要专修,一门深入,依照经典的教训去做,多听净空法师的讲经音带,真正依教奉行,老实念佛,不要到处乱跑。大师兄要求很严,但我觉得有理,口服心服。大师兄并结缘给我净土法宝,劝我尽心尽力,把净土法门介绍推荐给众生。 九五年春,张杳才患了食道癌,需动手术,张师兄和老母及我们莲友商量不动手术,觉得只有求阿弥陀佛才有办法,才有出路。但自己在家修行,总有些懈怠,也没有完全如法,病情没有好转,大家都有些担心。这时我们想到上海朱雅维大师兄,她对我们念佛人帮助大,是个真善知识,就想求助于她。我们打电话请求得到同意就送杏才到上海。大师兄对杏才要求很严,劝他只一心念佛,杏才也老实听话,就只一心一意念佛,完全依教修行,不敢松懈。在上海住了八天,回来后我去看他,他看上去精神很好,脸色红润。刚回来时,我无论问他什么,他就回答我‘阿弥陀佛!’傻傻的,整天就念阿弥陀佛,闭门不出。这一年多来,他老实念佛,精进不懈,并发愿要站著往生。 九月,他从硕放念佛回来,说要往生了。九月十七日开始不吃东西,二十日开始不喝水,只是一心念佛,过了八天他精神还很好,还挑水给我们看。江阴、无锡一带,外道势力很甚,大众与鬼神打交道,搞迷信活动。他悲心重,一直想以现身表演来震醒众生,报佛恩。我说:‘杏才,你如果往生,可要震动天地(全世界)和我们峭岐了。’他笑笑说:‘不只是峭岐,我要震动全法界。愿众生都能念佛,求生西方极乐世界。西方实在是成佛的好地方,不能不去。’十月三日他断食十七天,断水十四天,身体有些弱,躺在床上。我们峭岐的念佛同修和无锡、硕放、上海来的师兄昼夜为他助念佛号,助他往生西方。 十月五日十八点,张杏才师兄口念佛号,双手合十胸前,在我们念佛同修的助念声中,往生西方极乐世界。佛号满天,异香满屋。往生前曾出现佛魔斗争的时候,但杏才决心坚定,一定要见阿弥陀佛,不肯跟魔走,终于等来了佛菩萨。他大喊:‘佛菩萨来了!’一生修行总算有了结果。花开见佛悟无生,念佛成佛不昧因果。