您当前的位置:首页 > 念佛感应
最适合嗔恨心强的对治佛号
出处: 录入: 上传时间:2018-03-14 点击次数:

 我们学佛,其实主要是修炼自己的心,如果能将嗔恨心降伏,则佛就修成了!嗔恨心是菩提心慈悲心的大敌,嗔恨心是下地狱的种子,一个学佛人如果不想将自己的嗔恨心降伏,那它就不是一个真正的学修大乘佛法的人!

狂暴易怒的人,死后必下地狱,因为佛教说贪婪吝啬的心是饿鬼道的因,愚痴的心是畜生道的因,妒忌的心是阿修罗道的因,而嗔恨的心则正是地狱道的因,所以要想不下地狱,必须将嗔恨心降伏!

一个人如果将自己的嗔恨心降伏了,那他则是功德无量了。因为没有了嗔恨心,就远离了一切由嗔恨心所生起得烦恼,也就永远的远离了地狱道!就可以长居善趣,感受殊妙的快乐了。

想知道将嗔恨心降伏了的功德究竟有多大吗?我用一个比喻来描述吧!一个人去布施,他用宝石来布施,全世界60多亿人,他每一个人都向其布施一颗钻石,他布施的功德大不大呢?很大了吧!但如果你能将你的嗔恨心降伏了,当别人来抢夺你的财产,来杀害你的性命的时候,你能不对其生起嗔恨心,那你的功德比那个人布施的功德要大上千万倍的。

那如何才能很好的将嗔恨心降伏呢!我想大家推荐一个法门:“不动如来,也叫阿閦(chù)如来,是东方妙喜世界的教主。

佛经里讲这尊佛的本愿功德的经典,主要有《大宝积经·不动如来会》、《阿閦佛国经》、《悲华经》、《称扬诸佛功德经》等。

经上讲,这尊佛在未成佛前,往昔修行菩萨道时,曾发愿要生生世世出家修行,生生世世永远也不对众生起嗔害心,现在不动如来已经成佛了。所以祈请不动如来来加持,使我们的嗔恨心减弱,消失,在面对对境的时候能够不升起嗔恨心,所以想降伏自己的嗔恨心的朋友,请一定要多向不动如来祈祷,多多的称念不动如来的名号呀!

此外,我们还可以发愿求生这尊不动佛的净土“妙喜世界”佛经上说这个妙喜世界是一个十分美妙庄严的净土,我们往生到妙喜净土后就可以很快的成佛了。不动如来是遍知一切的,当你发心想往生妙喜净土的时候,不动如来就了知了,佛会护持你,使你一定能成功往生到佛的净土的!

而且念这个不动如来的名号还可以很好的防止魔对你的恼害,在《称扬诸佛功德经》里讲,魔王是最怕人称念这尊阿閦(chù)如来的名号,你念这个佛号,魔王都会头疼的。所以我们一定要多多的称念这个佛号!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)