您当前的位置:首页 > 念佛感应
地藏经的感应
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

 由于某个缘起,发愿念诵《地藏经》,念诵了一百部之后,遇到的麻烦很顺利的解决了。不信因果的人也许会说这是巧合,我倒也拿不出证据说服人家,不过自己的信心的的确确增强了,于是继续发愿,念诵第二个一百部。不知不觉还差七部就要圆满完成了,这次的感应可是真真切切的。

 
第二个一百部是为我的宝宝念的,其实我的宝宝很健康,并不是为了某种疾病,祈求菩萨的加被,而是他的脾气不好,不管在家里还是在外面动不动大发雷霆,撒泼、摔东西,经常令我束手无策。但是幼儿园的老师对他的评价却好的很,说他很听话,也不固执。宝宝这种截然相反的态度让我感觉一定是宿世的渊源,让我们结下了理不清的结。
 
我手捧《地藏经》向菩萨发愿,愿我与宝宝消除宿怨,我愿好好爱他照顾他,并为他念诵《地藏经》,首先在一百天之内念诵一百遍。大约念了四十多部以后,情况开始有了很大的转变,宝宝几乎不再发脾气,但是偶尔还会闹几次。现在已经念了九十三部了,宝宝已经不再发脾气,而且比以前更懂事,更爱妈妈了。想到这里,不觉感动,菩萨真是慈悲,百千万亿等事,百千万亿等愿,都会令我们顺顺利利。不过偶然间观照自心,却有另一个发现,这件事情上,究竟是宝宝先转变了,还是自己先转变了呢?反省自己,由于来自外界的压力不能自我舒缓,自己的脾气又何尝总是温顺的呢?宝宝只是一面镜子,照出自己的言行。在菩萨的加被下,还是自己的脾气先得到了控制,慢慢地,宝宝也转变过来了。事情的转变令人欣慰,事情之后的观照、反思却使心地上的功夫有了很大的进步。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)