您当前的位置:首页 > 念佛感应
三声佛号的感应
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   时常会想起一件事,感觉很不可思议,写出来与大家分享一下。
  
  那是在我初学佛的时候,大概是08年10月份左右的事,当时我在河北省廊坊市工作。
  
  有一天,我去找一位要好的朋友玩,他叫李亚峰,是东北小伙,比我大一岁。他租的房子在市里一个叫碾子营的大社区里面,他妈妈住的房子离他大概有60米远。碾子营这个地方的道路很窄,也很不好走;再者这里面住的大多是外地人,人事很乱,出租车一般是不进去送人的。
  
  那天我和李亚峰刚聊了一会天,突然他接到他妈妈的电话,得知他妈妈病了,我们就急忙跑了过去。
  
  只见李妈妈全身无力,说话都很困难,看得出她很难受。我俩都吓坏了,想到要马上把她送到医院去,再拖出什么大事就不好了。
  
  我们就一左一右搀扶她往外面走。他们家在社区的里面,距离公路打车处至少有700米路程,路又是土路,很不好走。大概走了50米左右,快到一个拐弯处,我心里起了一个念头:“阿弥陀佛呀,李阿姨病得很重,祈求您能派来一辆出租车,让李阿姨早点去医院治病。”然后我就念了三声佛号。这时,不可思议的事出现了——刚一拐弯,就看见一辆出租车朝我们驶来,李就赶紧喊出租车;出租车里的乘客竟然刚好就到我们走到的地方下车了。随后李妈妈坐上车去了医院。因为送到医院很及时,经过医院的处理,李妈妈第二天就出院了。
  
  这件事看起来似乎并不起眼,但在当时的场景、当时的心情下,我相信这是阿弥陀佛不可思议的感应——弥陀慈父完全知道我心所念、所想,连这点小事都及时给予我们帮助,佛真是太慈悲了!
  
  任何人念阿弥陀佛的名号都可以得到不可思议的利益。南无阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)