您当前的位置:首页 > 念佛感应
念观世音菩萨三年多瘫子康复
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   明朝崇祯年间,安徽有个乞丐,因为下肢瘫痪,就双手代足,来讨饭。虽然乞丐了,但性情仍然刚强,被人辱骂,他就气愤不平。但他还是有善根,有个僧人慈悲,就把他剃度。他就剃度后出家,法名半崖。出家后仍然讨饭,但被人辱骂时已经能心安理得的接受,内心常生忏悔。他师父教授他念观音圣号。两年后,他梦见有个老婆婆喊他起来。他说,我是残废人,怎能起来。老婆婆用脚扯他的腿,第二天,瘫痪病就好了,成为了正常人。
  
  在观音菩萨感应中,有讲到菩萨有神通,能让哑巴说话,盲者眼明,瘸子走路等。一个人六根不全,或者身体有疾病,这都是业力所感。众生业力甚大,比如说以前有个人经常用刀割动物的喉咙,后来就得了咽喉癌,或者声音沙哑,乃至哑巴等。这就是典型的业障病,有业障病时,应该生起忏悔心来,这样求菩萨才容易感应。
  
  这僧半崖,虽然乞讨,但知道忏悔,别人骂他其实是消他的业障,他也经过了两年多的坚持念观音圣号,慢慢的业障消除了许多后。就梦见菩萨在梦中给他治病了。这也是不可思议。但要有至诚心,你看这个人治疗这个病,用了两年时间来念佛号。念观音菩萨圣号的过程,就是消业障的过程。业障消除了,福报跟上了,色身就跟着转变,依报随着正报转。这也是福德智慧上来了,色身就跟着转了。
  
  所以生病了,乃至身体有残缺,这都是业障所感召,也是福报不够的原因。因为念观音菩萨圣号,起忏悔心,然后坚持不懈。要有这个坚持,很多人生病了,或者事业不到,就很急,马上要好。众生业力不可思议,而且也很巨大。更何况大病都是冰冻三尺,非一日之寒。应该要坚持下去。观音菩萨不会亏待你的。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)