净土法门:我们天天念阿弥陀佛,为什么没有往生? - 护生园问答 - 放生_护生_护生园_放生仪轨_放生功德_放生护生问答_关爱生命-护国龙王寺
英文版·English Version
当前位置: > 调用不更新 > 护生园问答 >
净土法门:我们天天念阿弥陀佛,为什么没有往生?
出处: 录入:常赞 上传时间:2015-11-04 15:14:53 点击次数:

 就像我们今天念阿弥陀佛,我们天天念阿弥陀佛,为什么没有往生?我们在娑婆世界业没了,业要了了,阿弥陀佛马上就伸手接引你往生,我们的业没了。我们对极乐世界很清楚,我们接受《无量寿经》的薰陶,一百遍、二百遍、三百遍的薰陶,一点怀疑都没有,但是还不能去,业了了就去了。什么时候能了?没有一定,统统在各人。怎么个了法?放下就了了,也就是说,什么时候放下,你什么时候就可以往生。我们现在还没有往生,没往生你一定要知道了业。业里头最麻烦的,冤亲债主,这个要了。怎么了?要把心量扩大,要真正忏悔。我们过去生中生生世世,特别是所造的杀业,杀生吃肉。对这些小动物有意无意,小蚂蚁无意踩死它了,不是有意的。鸟兽,如果是打猎这是有意的。真的,《因果经》上讲得清楚,杀人偿命,畜生也是一条命,蚊虫蚂蚁还是一条命。它来叮到你,也不过就是讨一顿饭吃而已,没有死罪。你要不愿意布施给它,把它赶走就好了,不能杀它,杀它就错了,那就要偿命。

 
  欠债要还钱。特别是三宝物,《地藏经》上讲得清楚,用不正常的手段窃取三宝物,那个罪好重!《地藏经》上说,众生造五逆十恶,佛都能救他,盗三宝物,佛不能救他,你这多重。冒三宝的名义去化缘,去问人要钱、募捐,这个罪跟盗三宝物相同,都是无间地狱的罪业。过去,两百年前,寺院庵堂、佛教的大小道场,都有法师讲经说法,这些道理大家都懂,都不会做。可是最近两百年,讲经的人少了,到民国年间,真正讲经讲得好的大概不超过二十个人,全中国。到现在,大概十个都找不到了。所以众生愚痴、迷惑,敢造这个重罪,果报现前,后悔莫及。这些事情我们都要知道。
 
  今天在这个世间,做哪一桩事情的功德最大?诸位很冷静去思惟,只有把如来的经教讲透彻、讲明白,让人都听懂了,这个功德最大。为什么?一个人听懂,一个人回头。回头是岸,他不堕三途,把他从三途里头救出来。他要真正勇猛精进,改邪归正,老实念佛求生净土,他到极乐世界去作佛去了。还有比这个功德更大的吗?我们自己一遍一遍的讲,讲给谁听?讲给自己听!自度而后自然就度他,不要起心动念。有缘的人遇到了,他看出来了,他听懂了,这就得度。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)