净土法门:你跟阿弥陀佛同心同愿、同志同行,哪有不加持的道理? - 护生园问答 - 放生_护生_护生园_放生仪轨_放生功德_放生护生问答_关爱生命-护国龙王寺
英文版·English Version
当前位置: > 调用不更新 > 护生园问答 >
净土法门:你跟阿弥陀佛同心同愿、同志同行,哪有不加持的道理?
出处: 录入:常赞 上传时间:2015-10-09 12:53:02 点击次数:

 

 净土法门:你跟阿弥陀佛同心同愿、同志同行,哪有不加持的道理?


 

 

 

   2014大经科注248集

  诸佛他们所证的完全相同,没有两样,同一个级别。但是每个人的愿望不一样,每个人过去生中跟一切众生的缘也不一样,所以他光明大小有胜、有劣。是这么回事情。

  【解】此正经中,本其前世求道所愿功德大小不同之意。

  跟世尊在这个地方所说的意思相同,一定要知道他“前世求道所愿功德大小不同”。

  我们活在这个世间时间很短,一百年一弹指就过去,我们要怎样修成就大智慧、大功德?读这个经我们明白了,现在量子力学家给我们证明了,那就是发大心。

  在这个世间,“发大心”就是做大事,为什么人?为所有一切众生,至少我要为全世界人民。起心动念不是想一个地区,不是想我的一家人、我这个团体,不是的,想全世界,想全世界的社会安定,想全世界的社会和谐。像汤恩比博士一样,他晚年八十以后,他八十五岁往生的。八十到八十五岁,晚年这个五年,真的是菩萨,大慈大悲,念念为地球的安危着想——如何帮助这个地球永远不会发生战争,他想这个问题。真难得!真不容易!他想的有道理。 写了几本书,还有在杂志上、报纸上发表的谈话访谈,几乎都集中在这些问题上。这样的人,造这样的善业,我们知道,他纵然没有遇到佛法,没有想到西方极乐世界,肯定升天堂。我们一般看,欲界天的忉利天以上是他的去处。欲界六层,忉利天、夜摩天、兜率天,我相信他在这三个范围。到哪一天我们就不知道了。难得!不为自己想。

  “所愿功德大小不同”。愿心是第一重要,自己尽心尽力就叫圆满,不一定要成功!成功是缘分,还有众生的福报。众生造的业重,没有这么大的福报,菩萨也无可奈何,何况是一个人。但是他这种想法看法说法。功德非常大。能够变成影响,知道的人多,学习的人多,真干的人多,他的功德就更大了。这正是经中“本其前世求道所愿功德大小不同”之意。

  ……

  所以我常常劝同学用真心,尽可能的用真心,不要用妄心,妄心造轮回业。善,善心生三善道,恶念生三恶道,出不了六道轮回。

  心量要大,我们如果真正发心求生净土,断恶修善,把这个功德统统回向求生净土,这个光就大了。为什么?跟阿弥陀佛的佛光相应了,当然得到阿弥陀佛佛光的加持,肯定的,你跟阿弥陀佛同心同愿、同志同行,哪有不加持的道理?!

  我们今天,眼看着我们的汉字文言文,快要断绝了,我们发心来挽救,就遇到很多人,志同道合的人,我想这是祖宗安排,祖宗不希望断绝,祖宗希望这个文化的根,永远传下去,决定不能丢失。我们发心干这桩事情,祖宗加持,佛菩萨也加持,为什么?大乘经教统统翻成中国文,就可以作证明。佛菩萨爱护,他们知道梵文传不下去,会断掉的。那是拼音文字,它是有局限性的;文言文没有局限性,可以永远传下去。

  如果文言文能够遍及全世界,可以做得到,不是做不到。那就救了全世界、救了全人类。不但救了现在,还救了未来,这是多么大的功德!所以,跟古圣先贤他们的心愿相应、跟佛菩萨的相应,这个好!

 

 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)