传喜法师:末法时代,一个真正念佛人应具备怎样的心态呢? - 护生园问答 - 放生_护生_护生园_放生仪轨_放生功德_放生护生问答_关爱生命-护国龙王寺
英文版·English Version
当前位置: > 调用不更新 > 护生园问答 >
传喜法师:末法时代,一个真正念佛人应具备怎样的心态呢?
出处: 录入:常赞 上传时间:2015-05-27 17:03:47 点击次数:

 

 传喜法师:末法时代,一个真正念佛人应具备怎样的心态呢?


 

 

     
 

 

   问:末法时代,一个真正念佛人应具备怎样的心态呢?
   传喜法师开示:分分钟钟抓得很紧。所谓“修净土的”念佛的人。对三宝要有恭敬心,对自己要有惭愧心,对众生要有慈悲心。如果一点惭愧、正觉也没有,就不配称是一个念佛的人。

   常常知道惭愧!是什么恶业我生在这样的五浊恶世,请问你们生到这样的恶世有没有什么人发请贴把你们给请来的?没有的!都是自己投胎的,没有下请贴来的!为什么投胎来?自己的业力招感,也就是因果报应,这样一个众生道德这么落后,有这么多缺陷,我们这个世界跟极乐世界好比吗?那跟极乐世界不能比,为什么我们就生到这么差的世界来了呢?就是要惭愧呀,常惭愧!末法时代念佛的标志就叫惭愧!

   一句“阿弥陀佛”是大总持啊!总持八万四千法门啊!我师父怎么回答的?他说:“我出家到现在,我还不敢说我会念阿弥陀佛了!”师父说,“我们要具足一点惭愧啊”这就是惭愧!这跟印光大师是不是一鼻孔出气啊!所以海涛法师心里面就把我们师父观想成阿弥陀佛一样,他在这个世间上接引那么多众生,皈依上百万,出家弟子都遍天下,都不敢说我会念一句“阿弥陀佛”哦!一句阿弥陀佛,唯佛与佛方能究竟了知。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)