我的求妻感应—至诚忏悔改过,感得贤妻贵人 - 护生园感应 - 放生_护生_护生园_放生仪轨_放生功德_放生护生问答_关爱生命-护国龙王寺
英文版·English Version
当前位置: > 调用不更新 > 护生园感应 >
我的求妻感应—至诚忏悔改过,感得贤妻贵人
出处: 录入:常赞 上传时间:2015-05-27 17:17:19 点击次数:

 

 我的求妻感应—至诚忏悔改过,感得贤妻贵人


 

 

     
 

 

南无阿弥陀佛! 
南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨! 
南无作明佛母! 
感恩中华民族万姓先祖,感恩古圣先贤。 
感恩一切护法善神! 
感恩图一笑师兄! 

各位师兄,各位看官,大家好,今天,末学在此地,跟大家分享一段事情,是末学有关学佛之后的一段感应,故事当中,是为我的真实事例。

我想了很久,一直不晓得该怎么向大家说出来,所以今天,我就放下面皮,不怕自己的拙劣文字丢丑于众,跟大家诉说一个有关于菩萨,她,和我的真实事件。 

我是一个淫业很重的人,在很小的时候,自己就有了这方面的起心动念,是没有人引导,自己就有这方面的习气,后来,随着年龄的增长,做过很多不该做的事情,因为怕令大家落印象从而起心动念,一念千里,所以,在此,我就忽略不谈……

总之,自己的淫业很重,应该是宿世所带来的业力习气。今生遇缘,得以熟果,惭愧惭愧,往事已过,不该挂怀于心。阿弥陀佛。 

我很感谢我前任的女朋友,她教会了我作为男人要负责人,不该抱着一个玩耍的心态来恋爱,其实,凡是抱以不真诚的心来谈感情的时候,其实,就是欲望的冲动。

(名字删除,学佛网编辑示曾经说过:“古时候人们结婚,是道义的结合,而今天年轻人的恋爱和结婚,是性冲动。”这句话,非常有道理。

回想华夏千年,古时候的婚姻,的确不像我们今天这样的复杂和混乱,纵观世界,凡是婚姻问题严重的地区,其社会问题也会随之严重,可以说,婚姻问题与社会问题成正比。

然而,华夏几千年,社会稳定,其主要原因,在于当时的社会组织细胞---家庭的安定。有关婚姻的许许多多问题,在古时候,都是没有的,那时候的家庭,比现在温馨,古时候的离婚率非常的低,从这点,就可以判断当地的民风,从而了解这个地区的现状。

中国的古人,最会总结,我们老祖宗,喜欢抓纲领看问题。他们认为“万恶淫为首,百善孝为先”。然而这两个重点的体现之处,就在每个家庭之中。我们看,当今家庭不和睦,其实根本就在于不孝和邪淫。          

古人孝顺,在替后代定亲或者择偶的时候,都会本着一个心态,就是光耀祖先,以显门楣,都是要找有德行的伴侣,这样,才会把家道绵绵延续。唯有后世子孙的德行,才会维系家族长久不衰。

试想,本着孝心,道义的结合,夫妇怎会不和顺,家道怎会不兴旺?这是智慧,也是德性。

另外,就是不邪淫。在古时候,邪淫通奸,都是要下猪笼,邻里乡党之中,最不耻的就是这个,所谓“德有伤怡亲羞”,这也是给父母祖宗丢脸,所以,古人重视孝道,知道廉耻,懂得因果,既不敢邪淫,也不耻邪淫,如果大众不邪淫,那么家庭就必然和睦,家庭和睦,社会就安定。          

所以,不邪淫,是家庭和睦的前提,也是社会稳定发展的前提。当然,要想落实这一前提,就必须回归到伦理和因果。          

我很惭愧,做得非常不好,没能够老实的依教奉行。            

后来看了(名字删除,学佛网编辑示),以及蔡礼旭老师的讲座,了解到,伦理和因果是修行的根本,挽救世界,重要的就是这两点,也意识到,一个和谐的家庭,对于社会稳定的重要作用,它可以影响其他人,其他家庭,甚至影响一个社会,有道是修身、齐家、治国、平天下,每个人都可以的。做好一个家庭,对当今的社会,也是莫大的功德!           

我看到楞严经中说,观音菩萨求妻得妻,印光大师也在文钞重阐述过这样的文字,我想,既然祖师这样说,菩萨这样说,那么,看来这婚姻和家庭,对于学佛,对于社会,对于众生,有很重要的影响作用。

于是,我就斗胆,向观音菩萨求妻,我的条件是,志同道合,贤惠温良,最重要的,结合在一起,能够经营好家庭,营造和谐的家庭典范。从而影响社会大众,如果有小孩,一定培养他成为一个心怀众生的有德之人。夫妻二人,共同携手,一心念佛,共趣菩提,往生净土。

后来,我想,我既然淫业很重,那么我就制造行为反作用力,利用自己的工资来助印劝导世人不邪淫的善书文章,刻录有关劝人不邪淫的光碟。还在网上各大论坛,转发或写有关不邪淫的善果,邪淫的恶报的文章,在世间的各种论坛的专题栏中,发这些文章。让世人得以警醒和明了。

在此期间,我一直念诵南无观世音菩萨,读诵《普门品》,感觉清凉自在,叹未曾有。

心想,菩萨一定会赐给我一个志同道合的贤德女子。         

在此期间,我也经常审视自己的起心动念,我知道,向菩萨求妻,一定是帮助自己修行的,帮助自己为众生服务的,可不是为了满足自己欲望的。所以,虔诚念观音的同时,不断地观察自己的心念和行为。
然后,不可思议的事情发生了……          

在2010年的10月份,我遇到了一个女孩,她是一位善良虔诚的佛教徒,修学地藏经,净土宗的。她的法门,她的理念,以及她的志愿,跟我在菩萨面前所求的条件是一样的.

开始,我们彼此尊重,没有互相坦露心中想法,这可能就是互相心念脑波磁场的牵引吧,我们其实彼此心中都有对方。

后来,她邀我共修地藏经,我们共修将近一个月,彼此很熟悉了,慢慢的,就走到了一起,当时的感觉太好了,我们互相的默契以及彼此的信任和理解,都好像很熟悉一样。我想,这就是菩萨的加持。

另外,很重要的一点,我看她的时候,自己的欲望变得很淡薄,心理面很清凉,我好感恩她。          

之前,我并没有在菩萨面前求其他的条件,只要真的有贤德就好,但是,她是一个漂亮的女孩。还有一点,令我想都不敢想,她超出了我的要求,因为她的身份特殊,她是一位歌星。

可能大家不信,我当初求妻也没敢奢望,找个明星做妻子,但是,现实就这样发生了,但是由于艺人隐私,我在此地不便暴露她的名字,敬请各位师兄理解我们。阿弥陀佛!          

因为她是歌星,我挺自卑的。这样贤惠善良的女孩,就是我的标准,但是她的身份让我望而却步,可是她一再的鼓励我,给我信心,给我打气,现在回想起来,她真伟大。不在乎我的平凡,她真是我的菩萨!也是我的贵人!我对她的爱中,包含了感恩、欣赏、尊敬、默契……太多了!

记得有一次,我的心有些动摇,她是一直在为我打气,我觉得她的身份跟我不相符,就产生退怯,她给我信心,劝我利用占察轮来占察,问问菩萨的意见(我们两个都是修学占察法的),结果令我们两人都很吃惊,轮相不仅相应,而且,她当初求夫之前所占察的轮相跟我当时所占的轮相是一样的。我当时感觉菩萨就在身边,好温暖,好感恩! 

我其实有很多习气,她就像大姐姐一样善巧的引导我,帮助我改过,听我倾述自己的心声,我好感恩她,她是我的菩萨!我的贵人! 

我真诚感恩观音菩萨,诸佛菩萨的加持!感恩图一笑师兄促成了我们的因缘,一路走来,伴随着祝福与憧憬,相信我们未来会更好! 

我们发愿将来营建好和睦的家庭,来影响社会大众,并依循古圣先贤的方法,培养下一代做圣人! 

我们也要一起念佛,求生净土,我们发愿,将来往生之后,也要一起倒驾慈航,示现在世间,再次做菩萨伴侣,度化众生。 

我们做的还不好,我本人的习气也很重,经常犯错,虽然说得很好,经不起大家的赞叹,所以,大家有缘看到末学的这篇文字,请慈悲的念一句佛号回向给我们把,就当是对我们的祝福,谢谢你们!阿弥陀佛! 

末学 了义 于兰若轩 
2011年 2月14日    


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)