行佛事业者——献给所有为佛法利生事业发心的朋友们 - 护生放生心得 - 放生_护生_护生园_放生仪轨_放生功德_放生护生问答_关爱生命-护国龙王寺
英文版·English Version
当前位置: > 调用不更新 > 护生放生心得 >
行佛事业者——献给所有为佛法利生事业发心的朋友们
出处:http://www.jieshafangsheng.com/html/2012/fsxd_1113/28652.htm 录入:常赞 上传时间:2014-10-03 14:58:11 点击次数:

 

行佛事业者——献给所有为佛法利生事业发心的朋友们
 

南无本师释迦牟尼佛南无大智文殊师利菩萨南无大慈大悲观世音菩萨一切有为法 如梦幻泡影如露亦如电 应作如是观引言:当您真正发心利益众生时,十方上师三宝的慈悲加持将在您身上展现...... 有将近一年的时间...
南无本师释迦牟尼佛
南无大智文殊师利菩萨
南无大慈大悲观世音菩萨



一切有为法 如梦幻泡影
如露亦如电 应作如是观




引言:当您真正发心利益众生时,十方上师三宝的慈悲加持将在您身上展现...... 



有将近一年的时间闲赋在家,于是发心到就近的一所中学义务辅导十几个班级学生的德育课,几个月中得到不少老师及家长的垂爱,当然最令我感动的是学习任务如此繁重的学生们,竟然自发要求在周日加班学习德育课,也算是在90后学生中创造的一个奇迹罢!

当然,这也许并不值得一提。然而,接下来要说的一桩事或许能引发一些思考:

由于偶尔会有学生约我探讨一些事情,所以隐居式的生活中自然多了一些应酬,不记得是哪一天,一位学生放假后约我在某个街口见面(我比较重视这样的约会,因为按照惯例,这个时候他(或他们)也许正沉湎在网吧哩!)

当我到达街口时,却没有看到约我的学生,我决定耐心等一等,这时真正在等待我的朋友们却出现了——一车鲜活的虾停在我的身旁,货主找好街口的平地处准备张罗叫卖了,价格竟是农贸市场的三分之一!

听货主的口音是外地或者湖区运来的,这种情况在这个小镇上是极少的,很快就有一些人围了过来,有的已迫不及待的拿起了塑料袋,这时我不知哪来的勇气大喊了一声:“这些我全要了”(列位看官,请注意,当时我身上只兜了30元钱!!!而且见过我的人都晓得,我平时讲话都斯文得像大姑娘似的,极少这么男子汉过。)

我拒绝了旁边的路人商量分享一点点的请求(因为他们眼中的美味,在我眼中是一个个活生生的物命),直接请货主把这上十万个物命送到家中。就这样,父母又为此掏了一回钱包——多年以来他们不知掏了多少回钱包,才把我养到如今成人,但今天掏一回却挽救了上十万的生命!非常感恩父母此生对我修学菩提道的慈悲护持,我更深信生生世世无量的父母有情对我的似海恩情,是唯有自他圆成菩提道才足以报答的!

不知您有没有注意到之前我提到的那个约会,我事后才领悟到,其实是上师三宝约我去的——就在那个时间点!因为不需要多久,一车物命就会被抢购一空,然而我却正好出现在那个当口上!

写到的这里时,我的眼眶发热、眼泪忍不住滚落下来,从内心深处涌现出一句话语:当我们真正发心利益众生时,十方上师三宝的慈悲加持时刻在我们身上展现......




上师三宝慈悲摄受,转眼此生在佛法中又熏陶十多年了,从起先的大学时查着地图找寺院求皈依,大半夜爬到高山古寺参访露宿山头,到开始闻思佛法,到发心利益众生:

曾经放生或布施到身无分文,坐不起公交车而走道回学校,

曾经一个人到别人不敢去的地方在满屋恶臭的房间给人助念往生,

曾经一个人拎着上百条蛇到荒山野地放生,

曾经在名山巨石壁上花整整三天时间刻出巨大的“南无阿弥陀佛”六字圣号,

曾经在中国最繁华的大城市最大的水产市场楼顶安放转经轮,

曾经在汉地某大山区最高峰峰顶张挂经旗,

为解开迷惑,也曾整夜阅藏,

为降伏习气,也曾通宵念佛

......


历尽风风雨雨、遍尝酸甜苦辣、屡遭怀疑白眼、一度寂寞相随。

有时仰望星空,

感觉唯一在观照着自己的,只有上师三宝无尽的慈悲、和芸芸众生苦苦的期盼!


思佛智慧,忖己德行,十分仰慕,万分惭愧。

常扪心自问,像我这般的卑微德行,如何有资格谈弘法利生?

但每每看到芸芸众生的无量苦痛时,却忍不住哪怕一点点如丝般细小的力量也愿意奉献出来,哪怕是萤火般微弱的光热也希望引发出来。

由于自己智慧和德行及其卑劣的缘故,对于众生的安乐实在没能尽到力量,伴随心续的往往是令人羞愧的烦恼习气。然而,上师三宝却不曾舍弃于我!

比起断证功德圆满的诸位圣者,我的力量是多么可怜,只能尽量奉献自己身口意的一切来利益众生!


记得刚学佛时,我曾发愿解救一亿物命,那时是多么大言不惭,而现在似乎快要实现了!

记得刚学佛时曾夸下海口,将来成家时要请到世界闻名的高僧大德主持佛化婚礼,这个在当时朋友们看来是不知天高地厚的话语也在前年实现了!(附星云大师主持佛化婚礼照片)

也许在菩提道上的一切如法善愿也都将实现了吧! 

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)