2013年10月9日放生牛牛纪实(图文) - 放生纪事 - 放生_护生_护生园_放生仪轨_放生功德_放生护生问答_关爱生命-护国龙王寺
英文版·English Version
当前位置: > 放生·护生 > 护生放生 > 放生纪事 >
2013年10月9日放生牛牛纪实(图文)
出处: 录入:梦光 上传时间:2013-10-09 19:55:47 点击次数:

  2013年10月9日,由浙江开来的卡车载着居士们的爱心(6头牛牛)到达了生命护生园。浙江的师兄们继9月26日送过来19头牛牛后,再次发心,救下了这6头牛牛。

缘起:

    浙江的汪师兄,偶然碰到一个地方要拆迁,并看到里面还养着许多牛牛,问了养牛的师傅,说要把它们卖到屠宰场去,师兄心中不忍,发心要救下这些牛牛,同师兄们商议后,最终决定救下这批牛牛,但是牛牛数量比较多,一个人力量单薄,经过大家发心,还有浙江多宝讲寺的共同努力下,终于筹到了足够的资金救下了这些牛牛。牛牛是救下来了,可是这么多的牛牛要放生到哪里,因缘巧合,一位浙江的师兄知道了高邮生命护生园,并立即与我们取得了联系,商定好以后,牛牛们找到了家。
    无始劫以来,我一定曾经到过地狱,但是业障深重的我,历经无尽的轮回,心早已麻木的将地狱忘得一干二净,每天过着悠闲的小日子,以为恶事恶景永远不会出现在我的面前。但一切都从到了屠宰厂,这座人间的地狱,我的幻想世界立刻变得粉碎,不留一丝余地的,把我的心硬生生的揪在一起,我看到那些生命的眼中充满着绝望,似乎死亡是它们唯一的解脱,身心的疲惫,等待死亡的恐惧,七八天不吃不喝的煎熬,随着被赶着通过一条又窄又深的通道,在死亡车间门前,耳里听到了死亡机器的嗡嗡作响、同伴们凄惨绝望的吼叫,接着看到了同伴支离破碎的血肉,这些情景使它们的心颤抖不止,无法遏制地想往回逃,但怎么可能呢,它们已经失去了自由,为了满足人们的口腹之欲,它们生来就被圈养着,它们觉得疼,想拼命挣脱扣在它们身上的锁链,可依旧无济于事,只能眼睁睁的看着冰冷的机器越来越靠近自己。看着铁钎怎样将自己的眼睛刺瞎,感受着大铁钳夹着自己后腿的剧痛,感觉着自己的脑袋朝下,耳边再也听不到,似乎只有自己呼吸声,自己的喉管及血管被什么刺中,流着什么已经不知道,只能在半空中,为了让自己好过一些,努力的挣扎着,希望不要再那么痛,可是疼痛却突然加剧,是什么离开了自己的身体,回想起先前同伴的情景,原来是皮没了,接着身体被节节肢解......
    哪怕只有一点怜悯心的人看到这些都会痛彻心肺,而我的心早已无法控制的颤抖,眼睛里的湿气无法控制。原来地狱从来就在我们身边,我们以为背过身去,就可以假装这些不存在,可那只是我们欺瞒自己的方式,闭住自己的双眼,关上自己的耳朵,用自私遮蔽自己的心,这就像是一个小丑在演着自以为幽默的戏。
   
    果智师父是高邮护国龙王寺的住持,也是护生园的发起人。正如果智师父所说,因为世人的贪嗔痴慢疑等等恶习,所以他们要遭受果报,也因为我们的贪嗔痴等恶习,所以我们的业感,畜生道在我们面前展现,让我们于心不忍。世间还有很多的牛羊等大型动物等着我们去解救,我们不但要放生、护生,还要把生活中的放生理念传递下去,融合知识智慧放生。
    放生是遣除违缘、积累福报的有效方法,不但利益了被解救的众生,也能增加自己现世的福报,获得健康长寿的善果,还是下一世往生极乐世界的修行捷径和最好的法门之一。如理如法地放生也是在行持六度。布施,给予众生无畏施和法布施;持戒,戒杀;忍辱,克服放生中遇到的困难;精进,欢喜踊跃地参加放生;禅定和智慧,以三轮体空进行放生,观想被解救的众生,参加放生的人以及放生的过程本质为空,显现上如梦如幻。再加上放生结束后发心回向功德,大乘佛教的修持无外乎就是这些内容。
    此次放生圆满殊胜,这25头牛牛终于找到了安身的家。

    正如《大智度论》中所说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”
  放生一是对有情的无畏布施,使他们脱离暂时的死亡恐惧与痛苦;二是对有情的法布施,通过行持佛教的放生仪轨使他们种下了解脱的种子;三是培养佛子的菩提心,让自他迅速解脱;四是昭续佛法,使更多的有情不断的与佛法结缘,放生也是善知识长久住世的殊胜缘起。
  放生是遣除违缘、积累福报的有效方法,不但利益了被解救的众生,也能增加自己现世的福报,获得健康长寿的善果,还是下一世往生极乐世界的修行捷径和最好的法门之一。如理如法地放生也是在行持六度。布施,给予众生无畏施和法布施;持戒,戒杀;忍辱,克服放生中遇到的困难;精进,欢喜踊跃地参加放生;禅定和智慧,以三轮体空进行放生,观想被解救的众生,参加放生的人以及放生的过程本质为空,显现上如梦如幻。再加上放生结束后发心回向功德,大乘佛教的修持无外乎就是这些内容。

DSC09543_副本.jpg

牛牛安全抵达护生园

DSC09548_副本.jpg

准备把牛牛牵下车

DSC09558_副本.jpg

牛牛以为要杀它,不肯下车

DSC09563_副本.jpg

阿弥陀佛,牛牛好倔强

DSC09565_副本.jpg

经过师父给它念经,沟通,终于下车了

DSC09569_副本.jpg

牛牛明白了它是到了安全的地方,看上去放松多了

DSC09581_副本.jpg

牛牛在慢慢走下来

DSC09602_副本.jpg

可怜的牛牛终于开始了它们的新生活


   非常随喜浙江居士们的慈悲心,也感恩浙江放生组织救护生命到生命护生园,使生命护生园能够更多的保护动物。
  愿以此功德,回向十方法界一切众生,并仰仗佛力,使延生者消灾吉祥,福寿延增,终得解脱;令亡者离苦得乐.往生西方净土;诚愿各姓门中历代先祖,过去父母师长,历代冤亲债主 ,堕胎夭折婴灵生灵及十方法界一切众生往生西方。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)