您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
为什么要“贵买平食”?
出处: 录入: 上传时间:2018-10-11 点击次数:

   我们家里吃的糙米,比超级市场出售的白米贵一倍,厨房用的豉油贵了两三倍,油贵十多倍,吃的有机蔬菜比街市的贵一倍,培育芽菜的有机绿豆比杂货店的贵四倍。
  不是我们有钱,更不是我们生活奢侈,我们这样做是为了活得平安快乐,而且省钱(请看下去,自会明白)。
  如果你买有机产品和对健康最有益的佐料,例如冷压的首轮橄榄油(cold pressed virgin olive oil),全家人都会得到很多益处,包括以下几样。
  1. 享受好味道
  大部份精制的食物与佐料都是贵得有道理,有机产品有天然的色香味,跟人工化学假货完全不同。正正经经酿制的豉油只要用一点点就已经整碟菜美味得多了。家人多多享受在家进餐,省下大量金钱,整个家的气氛也温馨热闹呢。
  2. 安全保性命
  不用化学廉价生产的食品、饮品、佐料,就避免长期慢性中毒。为了入口平安,多付出一点点作为小小的保险费绝对值得。
  3. 营养好增进健康活力
  有机产品含有各种微量元素,正当生产的食品也特别营养丰富(例如有机豉油含有多种珍贵的酵素和维他命B12),吃得全家人长期龙精虎猛,聪明活泼积极,单是省下医药费已经不得了!
  4. 环保救地球
  少用化学物质、少制造水土流失、减少浪费资源,我们就得到较理想的生活环境,下一代较有保证幸福生活。多花一点钱买有机产品,等于为未来的福祉做投资。
  5. 慈悲为怀心安理得
  每次我们买化学方式生产出来的食品,表面上价钱平,其实许多农夫及家人因此而中农药毒、患病丧生,另有亿万计的生物惨死。吃有机产品绝对是积阴德、无内疚的行为。
  我们尽自己的能力多付一点钱吃没有罪咎的食品,活得自在幸福,不是挺划算吗?  


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)