您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
牛蒡三丝的做法
出处: 录入: 上传时间:2018-01-12 点击次数:
  牛蒡三丝的做法简单是山东菜食谱的常见菜,不一定要看牛蒡三丝视频才能学会,但怎么做牛蒡三丝最好吃。
  材料:
  牛蒡,白水,白醋,盐,胡萝卜丝,青椒丝,油,糖,酱油,香油,白芝麻
  牛蒡三丝做法:
  1.牛蒡是个好东西,具体咋好,大家自己查哈~~首先洗牛蒡,不用去皮,据说皮是非常有营养的,就用那种硬的洗碗的,刷干净表面就可以了。
  2.然后准备好一碗白水加白醋,泡牛蒡用,这样牛蒡才不会容易变色。
  3.我还发明了个好方法切牛蒡丝,不过可能高人也是这样弄得,我不知道。就用刨皮的工具,把牛蒡刨成薄片,然后再来切丝,真的就是很丝了。
  4.切好久要迅速泡进白醋水里。然后煮开一锅水,放盐,把牛蒡丝沥干水分,放进锅里煮5到10分钟。
  5.这个时候切些胡萝卜丝和青椒丝,胡萝卜丝生着吃就可以,不过如果想让营养更出来,可以过油炒一下,这样胡萝卜素就都释放出来了。
  6.牛蒡丝煮好后,三丝拌在一起,撒上盐、糖、白醋、一点点酱油、一些香油拌匀。
  7.最后撒上白芝麻就可以了。我觉得这样吃牛蒡,比较不单调,还是蛮好吃的呢!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)