您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
豆类与土豆,素食者的最佳选择
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   对于素食主义者来说,大豆几乎就是“完美”的代名词。据权威的营养学家分析,大豆是一种理想的优质植物蛋白质食物,它的优质蛋白质含量为40%左右,是鸡蛋的3倍,瘦猪肉的2~3倍。大豆含有15种氨基酸,10种矿物质元素、脂肪、膳食纤维、多种维生素等。大豆食品具有降低血脂、胆固醇、抗衰老、益智健脑、预防心脏病和防癌等功效。现代营养学达成的统一思想是“三低一高”,即低盐、低糖、低脂肪和高蛋白,大豆正是天赐的“三高一低”的样板食品。

  对于那些不喜食大豆及其豆制品的素食者而言,代表西方素食品牌的土豆无疑是一种好选择。首先,大吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪;其次,不必担心土豆没营养。因为土豆中除了有可以与大豆一比高下的优质蛋白质外,还富含许多人体所需要的碳水化合物、维生素B、C、钙、镁、钾等。有美国营养专家断言:“每餐只吃人脂奶与马铃薯,就可以得到人体需要的全部营养素。”


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)