您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
修忏悔罪业的方法
出处: 录入: 上传时间:2018-04-17 点击次数:

修忏悔罪业的方法是这样的:

先要找一间房子作为修行的场所,然后悬挂地藏菩萨的画像或放置塑像,随自己的力量供养。房间要打扫干净。

洗澡,洁净身体,更换洁净整齐的衣服。

然后礼拜诸佛。想象诸佛就在你的面前,或者在诸佛菩萨之前都有一个你,一一礼拜。过去七佛,五十三佛,礼拜一切诸佛色身,舍利,形象,浮图,庙塔。礼拜十方(东西南北,东北,东南,西北,西南,上下共十方)三世(过去,现在,未来三世)诸佛,礼拜一切正法宝藏,礼拜一切圣贤,礼拜地藏菩萨。

然后忏悔。忏悔是这样:我们认识到我们从前凡是违反十善所作的事,所说的话,所想的念头都是错误的,今后我们立志改正。(十善是永离杀生,永离偷盗,永离邪行,永离妄语,永离两舌,永离恶口,永离绮语,永离贪欲,永离嗔恚,永离愚痴)

然后发愿。发愿是这样:希望通过我的修行使我及一切众生迅速除灭无量劫来十恶,四重,五逆,颠倒,谤毁三宝,一阐提等非常深重的罪业。希望通过我的修行使我及一切众生迅速明了真心,永远灭除产生罪业的根本。希望通过我的修行使十方一切菩萨未成正觉的速成正觉。如果已经成正觉的希望常常在人世间传演佛法,不离弃世间。希望通过我的修行使我及一切众生永远舍离嫉妒之心。于一切时一切处所有修学者修习的一切功德和成就都随之生欢喜心。希望我所修一切功德能够让一切众生同获得益处,了达无上智慧,得涅盘乐。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)