您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
欠债不还,一世贫穷
出处: 录入: 上传时间:2018-04-17 点击次数:

这是发生在我家的真实事件。我们家生活现在很贫困,这些年很不顺,做什么什么赔,我学习佛法后,忽然间就想起了这件陈年往事,很惭愧但是还是决定写出来,赎罪忏悔!

我们家原来生活还是比较富裕的,我父亲的工厂没破产的时候,我们家用工厂的门市作点小生意,占公家很多的便宜。后来工厂破产了,就和单位里一个平时和我父亲关系很好的领导借了一笔钱用来做生意,但是这笔钱一直没还,我父亲当初是要还的,但是有人出主意说这钱也是贪污来的,不还!我父亲本来也很贪心就没还,我母亲是想让他还的,但是后来也就不了了之…… 这之后我们家做什么什么赔,不但把借来的钱赔了,还赔了家里的老底,几乎什么都不剩,一贫如洗!

我现在学习了佛法,为我们全家人的贪婪忏悔,我们的行为是忘恩负义,这个因果是很大很大的,后来这个人过世了,好像是他的私房钱,又没有留字据,他家里人并不知道,这笔钱也自然没了下文!但是我学习了佛法,觉得我们家这些年的一切都是报应,我一定会补偿回来的,斯人已逝,我会把这笔钱用来做善事,这是违心钱,捐出来只是赎罪,也不会留姓名,我今天在佛菩萨面前发誓一定要还这笔钱,连本带利大概五万块钱,我会通过匿名的形式捐赠出去,希望把公德回向给这个人。大概这笔钱也是灰色收入的一部分,就算是也帮他赎罪也帮我们自己赎罪了,我现在没什么钱,但是可以一点一滴的捐 ,总有一天可以凑够五万,这样才会心安!

阿弥陀佛!希望大家都弃恶从善,发心改过,昧心钱不好花!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)