您当前的位置:首页 > 素食文化
吃素,是福是放生是健康的生活方式
出处: 录入: 上传时间:2018-10-10 点击次数:

   小鸡高兴地说:“妈妈,中秋节咱家怎么过呢?”鸡妈妈强忍着眼泪说:“孩儿,早点睡吧,将来你要好好照顾自己。”看看入睡的孩子,鸡妈妈跑出门痛哭道:“妈妈已经过不了中秋节了,我将成为人类团圆桌上的一道菜。”

  有多少人类的节日,却是动物的末日!请减少杀生,多放生,多吃素——这样你的家庭才会圆满,人才会健康、长寿、幸福。吃素就是放生。

  没有买卖就没有杀害,吃肉,就是杀生,吃素,就是放生。放生,就是无畏布施。行无畏施,得健康长寿。佛经说,食肉之人,众生大怨,断大慈种,长不善业,是大苦本。诸肉(三净肉、五净肉)不食,谛观六道,我所啖肉,皆是我亲!

  人的生命依怙自己的业报,在六道中轮回,与我们因缘难断的是六亲眷属,他们有的就在畜生恶道,“我所啖肉,皆是我亲”。世间杀生罪业最重,现在很多是激素肉食,本来就不健康,被杀的恐惧、咒怨也释放毒素,不吃肉、吃素是一种健康的生活方式。

  吃肉心不净,吃肉的人血液也不净,容易发胖患种种疾病。故吃素,也是福。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)