您当前的位置:首页 > 素食文化
熄灯、吃素、步行…… 老板统统有奖
出处: 录入: 上传时间:2018-03-14 点击次数:

   地球一小时来了!作为CBD里最主要的办公用户们,怎么会错过这样一场环保活动。来自普华永道、嘉士伯、宝洁、广州富力丽思卡尔顿酒店等企业的小伙伴们都发起了活动,为这颗星球的美好环境贡献一份微薄之力。

  普华永道

  鼓励员工低碳饮食并种树

  “养一头牛比一部普通轿车走100km排放量还多,原来我们公司最高的排放来源是energyconsumption……”如果不是这些小测试,可能都不会知道这些隐藏在身边的环保问题。借以熄灯一小时的活动,在过去一周里,普华永道的小伙伴们度过了一个环保周。公司通过线上分享的形式,鼓励员工身体力行参与环保。

  根据公司发出的通知,今年环保周主题为“气候变化”,活动为期五天,每天都有不同主题,包括环保知识问答、志愿者林、鼓励员工参与低碳饮食挑战等,而地球一小时活动为其中一项,大中华区域的普华永道员工们,可以自行选择合适的主题参与。

  据了解,一直以来普华永道在环保方面也有不少的举措,例如去年的环保行动中,一共有785名中国大陆以及香港的同事参与种植普华永道志愿者林的活动,一共种植了1052棵树,从志愿者林项目启动至今,普华永道在中国大陆以及香港地区种植超过了11万棵树,按照排放量计算,一年可以吸收2710吨的二氧化碳气体,“我们期待今年可以种下更多树。”普华永道负责人说。

  如果无法参与到植树项目中,在办公室同样可以做到环保。在今年环保周,其中一项为低碳饮食挑战,据资料介绍,畜产品属于资源密集型产品,“通过减少肉类消耗,可以减少温室气体排放!”公司鼓励员工分享上传环保周里的一日三餐,喜欢吃肉的小伙伴可以通过鱼或者蛋奶代替方式参与,根据参与情况,还有可能获得苹果手表和蓝牙耳机等产品。员工表示,“虽然日常生活会提醒自己要有环保意识,但有些跟工作相关的环保概念,还是通过线上测试才知晓。”

  嘉士伯

  酒厂熄灯鼓励绿色出行

  作为一个啤酒制造商,嘉士伯从广州总部发出了号召,超过17家嘉士伯所属的公司和45间酿酒厂参与到这次环保行动中。

  来自嘉士伯的工作人员介绍,公司在日常办公过程中已有意识地提倡环保,例如减少打印,或者以黑白、双面的打印方式,减少对环境的污染。

  在这次环保活动中,全国各地的嘉士伯办公室都加入了广州总部的号召中,例如新疆业务单元的小伙伴,除了在当晚关闭厂区内一切不必要照明灯光,还以小礼物形式,鼓励员工参与并上传“熄灯一小时“行动图片,例如:烛光晚餐、点燃心灯等创意举动图片。而来自宁夏的业务单元则将整个月份作为环保月,并提倡员工在3月18日当天以绿色出行为主,如坐公交车、公司通勤车、自行车(条件允许)和步行(条件允许),低碳出行,以减少对环境的污染。

  宝洁

  熄灯一小时 倡导无纸化

  在“地球一小时”当天,宝洁通过官方微信平台发出倡议:在这一天的20:30—21:30期间,宝洁大中华区各地的办公区域关闭所有非必要的电灯一小时,同时号召员工及家人一起参与,关掉电子设备,享受家人的陪伴。这是宝洁中国连续第九年支持由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动。据了解,宝洁公司内一直提倡环保节能,例如有访客到来时,会有专门的访客杯而不是用一次性杯子。该公司还倡导无纸化办公。

  丽思卡尔顿

  行走万步 熄灯上课

  第十次参与熄灯行动的广州富力丽思卡尔顿酒店从早上的慢跑中揭开环保活动的序幕。据了解,酒店首次在员工中发起“行走万步”的比赛,鼓励参与者们分享其当日步数,并选出日行步数最多的前三名进行奖励。

  广州富力丽思卡尔顿酒店总经理傅戈表示,通过主张低碳健康的出行方式,让大家体验行走及节能的乐趣。酒店同时还鼓励参与者们尽可能减少驾车出行、尽可能使用楼梯等。当日员工餐厅也特别提供了有机素食菜单,宣扬低碳饮食理念。

  除了员工参与,住客们同样体验了一次环保之旅,酒店联手广东省博物馆一起带来了“暗中想WE来”能源课堂,熄灭灯光的房间里搭起了帐篷。来自博物馆的老师们将矿物藏在了帐篷里,向孩子们分享了矿石的起源,并设置了趣味游戏。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)