您当前的位置:首页 > 素食文化
素食,一种对生命的尊重
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   秋冬的脚步你感觉到了吗?都说秋季应该大补,可真要是吃的太过丰盛,身体就会负荷不来,不如尝试些素食的餐单。

  素食主义的含义不仅仅是自然环保,还有许多,比如时尚、比如健康、比如对生命的尊重等。当身体因食素而获得健康和活力时,我们的心灵深处也在发生着奇妙的变化。我们会惊喜地发现,融入自然的环抱,心地会变得清净光明,平和友善。

  素食中的蔬菜、水果与谷类、豆类食物看起来虽然简单,却蕴含着肉类食物所无法取代的营养价值。如粗纤维,就完全不存在于任何的肉类与乳制品食物中。

  素食中的维生素与矿物质,能促进人体代谢功能平衡;粗纤维能增强肠道排毒能力,并有降低血中胆固醇的效果。素食对于预防各种慢性病症,确实具有很好的功效。

  我们的体内累积了不少未经代谢与分解的毒素,新鲜蔬菜与五谷杂粮中的膳食纤维可以帮助我们将累积在肠道中的代谢物排出体外,发挥解毒与排素的作用。

  大部分的蔬菜、水果与五谷杂粮中都含有维生素C,维生素C可以减少饮食中的亚硝酸盐,避免其转化为致癌物质亚硝胺。许多素食中含有多种防癌物质,例如木质素。增加这些素食的摄取量,就能降低罹患癌症的机率,因此多吃素食可以有效防癌。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)