当前位置:首页 > 放生·护生 > 护生视频
小小画眉舍命救子
出处:护国龙王寺 录入:管理员 上传时间:2013-11-18 点击次数:

  影片简介:

  因果报应是丝毫不爽的,我们人切记不要杀生,你杀他,他就杀你,互相残杀,没有完了的时候。

  我們人类沒有食物不能存活,不能做到不吃其他動物肉,最起碼做到省吃少吃,吃的時候对它们怀着一份感恩悲悯,千萬不要故意虐杀物命,比富斗面子。

  每个人都爱护自己的生命,而动物也一样贪生怕死,所以,怎么可以杀它们的身体来满足我们的口腹之欲呢?杀生的时候,或刺心,或剖腹,或剥皮,或刮鳞,或断喉,或汤煮,或生腌,可怜啊!它们怎样度过生命的最后时刻?它们遭受如此大的痛苦却无处申冤!

  人们造下了弥天大罪,与被杀的生灵结下了血海深仇。地狱的刀山、剑树、镬汤、炉炭无疑在等着他们。

  地狱的罪苦受完之后,转而无数次投生为畜生,偿还以往杀生食肉的命债。

  命债还完了才能投生为人,因为杀生的余报,则是多病而且早死。(莲池大师《戒杀文》)

  戒杀护生,爱护生命!护生园.jpg

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺