吃肉为什么不好呢?
出处: 录入: 上传时间:2018-06-13 点击次数:

   第一,动物在被屠杀时,会把许多毒素留在体内。请让我们看看下面的科学试验。在华盛顿心理实验室的试验显示, 我们的恶念,如怨恨、暴怒、惊怖、及妒忌等会引起生理上的化学变化,从而产生一种毒质注入血液中。动物也是众生,当动物被捕杀时同样会产生恐惧和痛苦,这时体内的生化作用发生了极大的变化。由於这是生与死的挣扎,所以产的毒素也会更多,会遍布全身,使得整个尸体都被毒化了。动物身体中的毒素,包括尿酸与其它有毒的排泄物,会出现在血液中与身体组织之内。特别是当动物在为了生命而徒然地挣扎奋斗时,血液中的荷尔蒙分泌情况会亢进,而把大量的荷尔蒙留在肌肉内。同时,当动物被屠杀後,尸体中蛋白质就会凝结并且产自我分解的酵素。很快地,一种名为“尸毒”的变性物质就形成了。美国营养机构指出:“动物尸体肉中,含有有毒的血液与其他的排泄物。”这样人吃了肉之後,自然地有毒物质也进入了人的身体。

  第二,肉类中有化学毒物。现在市场上的肉类,几乎都是来自农场,如养牛场,养猪场,养鸡场等等。为了加速动物的成长、肥胖,改进肉类的色泽,说的更明确一点,为了得到更多的利润,饲养者往往给动物饲以加有化学物质的饲料,如开胃药、抗生素、镇静剂等化学物品。如英国的疯牛病,据说就是因为给喂了甚麽化学物品。为了剌激动物成长,采取强迫喂食,注射荷尔蒙等。因此纽约时报曾经报道:“隐藏著的污染毒害,对於肉类的摄取者是一大潜在的危机,其中残留的杀虫剂、硝酸盐、荷尔蒙、抗生素以及其它的化学物品都是。”(一九七一年七月十八日)

  第三,在农场饲养的动物,长期生长在那种非常狭小、拥挤、没有自由、没有自然阳光,而且通风设备不好的的环境下,自然会生起各种各样的疾病。就拿养鸡来说吧,所养的鸡常常会出现脑损伤、瘫痪、内脏出血、贫血、残缺和骨质蔬松等病变。美国政府曾有报导说,超过百分之九十以上的鸡群都患上了癌。而英国每年有三千六百万只肉鸡死於疾病。而且通常有许多隐藏的疾病不易被检查出来。因此,人吃了这样的肉自然会引起各种各样的病变。我们常常听一些老年人讲,现在的人得的病很奇怪,我们以前从来也没有听说过。其实一点也不奇怪,这些疾病的来源就是因为人们长期吃带有各种化学制剂的食品而引起的,所以现在人们又开始回归自然,祟尚无化学填加剂的自然食品。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)