开办素食店八大功德
出处: 录入: 上传时间:2018-04-17 点击次数:

   一、放生池:吃素是餐桌上的放生,简单、方便、易行,开办素食店如同建放生池。放生是恭敬生命,是无畏布施,功德无量,一切大小动物都感恩!

  
  二、环保站:全球暖化已严重威胁人类的生存,素食是应对全球气候变化最有效、最直接的方法,是公认最低碳环保可持续的生活方式,素食店相当于环保站,直接减少对地球母亲的伤害;
  
  三、疗养院:素食是当代科学家、营养学家公认的最符合人体健康养生的饮食方式,素食店如同疗养院,疗养身体,改善健康;
  
  四、道场:素食馆弘扬圣贤教育,传播真善美慧:孝亲尊师重道,知恩报恩,惜福修福,如同一个道场;
  
  五、美食馆:素食馆以利益大众为宗旨,不以营利为目的,让顾客吃得健康、吃得放心、吃得欢喜
  
  六、救命粮仓:全球每天超过8亿人生活在饥饿中;每年超过500万人因粮食短缺而死亡。世界36%的谷物、74%的大豆用来喂养牲畜,目前喂牲畜的谷物足以供20亿人食用。吃素可直接减轻全球粮食危机,减少因粮食短缺导致的死亡。1个人吃素1天可以让20个人免于饥饿1天。素食馆犹如救命粮仓,救人身命。救人一命,胜造七级浮屠,功德无量。
  
  七、大福田:素食馆是大众行善、积德、报恩、修福的通道、平台,是十分方便的大众福田,造福大众。
  
  八、和平机构:根据因果规律,世间一切战争、冲突、灾难、伤害、病苦,根本原因是杀生吃肉引起的。素食馆慈悲众生生命,为减少杀戮,方便大众吃素,不辞辛劳,不懈努力,为世界和平事业默默奉献。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)