为何放生多年仍得恶病?
出处: 录入: 上传时间:2018-04-17 点击次数:

   我现在有个道友,他经常的放生。他现在害了病了,到上海住院去了,先说是善性的,后来说是恶性的。他学没有什么学好,后来他有一个行门,专门的去放生。放生,感了很多福德,他也做了和尚了。现在害了恶病了,在上海一开刀,先说是善性的,后来又说是恶性的,现在还在上海住院。他就产生抱怨了。


  
  他跟照顾他的人说:「我这么样的做好事放生,放这么多生,怎么让我还害这个恶病呢?」照顾的人告诉我,给我打了电话,我就另外的找我一个跟他同学的道友去责备责备他。你那点做的什么事情,就想把一切灾难都免了,怎么可能嘛!你只花一文钱,想得到一百文钱的报应,能办得到吗?这个业报是无始劫来的。成了佛,还示现病苦。我们一个凡夫,你做了一点点的好事,就想把一切灾难都免了,怎么办得到?要会想,要会观。想就是观,去想想诸佛的教导。为什么不想想你那个业像山似的,你所做的善事像一颗米粒似的,想拿一粒米跟山来比?
  
  每位道友都如是,你入了三宝,做了比丘、比丘尼,是僧宝了,就想把一切七灾八难都免了,哪有那么容易的事!那都成佛了,还有众生吗?要发大心,要勇猛。咱们做的极少分的,不够的。菩萨发心之后有很多考验的,自己业障的考验是最要紧的。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)