半年多的放生经历,切身实地说讲述放生的功德
出处: 录入: 上传时间:2017-03-20 点击次数:

   在校期间,我学习成绩平平,没有啥能拿出手的,另外还经常犯淫 邪的毛病,根本没法控制住自己。直到今年六月份开始复习的时候,我深刻体会到了鱼和熊掌不可兼得的道理,时间总是不够用,每天都是累得要死要活。但是我一直在坚持,虽然心里明明清楚这样做不会有好结果。直到今年九月份,我开始坚持放生,坚持助印。心里每天累的不行的时候我就在想菩萨啊菩萨,如果可以,求你让我尽快脱离现状吧,因为真的觉得,每天的生活都是煎熬。

  在这之前,我也有过放生。但是都是数量不多,没有周期和规律的放生。这些感应后续我会逐一提出来。九月份快要过完了,在9.30那天我接到长辈的电话要我立刻回家,说有大事商量。我也不清楚是什么事于是就匆匆买了车票回家。等到该来得人都就座之后,我才直到今天要商讨的事情是关于我就业的问题。在我的长辈中,有一位说话最有分量,也是社会地位最高的人。他说今年电网情况有变,今后形式很难说,要求我放弃考研,全力以赴准备国家电网考试。我当时那个心情啊,别提有多激动了,心想,造化啊,如果这个事情到10月底还没有人站出来给我指条明路得话,我看我这次真的要赔了夫人又折兵了。这是在这个事情中第一次感应,正如我所愿。或许你有疑问,为什么觉得二者兼顾不现实我之前还要那样做? 原因就是:父辈的意志即便是错的,我也没法违背,不因为其他,只因为在他们面前我既敬畏、又有安全感。

  后来,每天还是过得很忙,但是觉得很充实。每周我都会坚持放生,有多少剩余的钱就放多少。日子不紧不慢得过着。直到有天,我遇见了一个女孩,现在想来,那时候她就是我快乐的根源,原本应该很有压力的生活变得开心而难忘,一起学习、一起吃饭、送她回家,与她聊天。在与她相处的过程中,我最反常的举动就是脑袋里异常纯洁,根本没有那些邪淫的念头,从前需要约束着自己才能不去做那些事儿现在变得轻松就能克制得住,而后,在相处得过程中我渐渐由轻松的控制自己的欲望变成了厌倦自己邪淫,那种深深地厌倦,厌倦到我卸载了电脑里的快播、还有各类看片儿、撸管神器。直到现在,我都没有安装回去。我知道,自己这样反常一定是放生功德第二次的业力感召。那个时候,我能每天精力充沛、全心全意得投入学习、睡眠质量、还有记忆力都很好,每天和她在一起我都很开心。我想,没有比那时更好的学习状态了。

  面对之前两次福报,我越来越相信这是放生的功德了。放生成了每周必做的事情 。时间过得很快,网申的结果出来了,我幸运得通过了。如果这还不能说明问题,那么请继续往下看。12.6我参加了全国统考,在这之前做事一切异常顺心、顺利。说句实在的,很多考题还是不会,但是三天后,我莫名其妙得接到了面试通知。我以为自己会在这关被卡死,结果我却顺利入围了面试!我的运气真的不错,放生的功德我已经不想再提有多大了。进入面试的时候,题目一共有好几类,只有一类是我们大学生所熟悉的,然而我就抽中了这类!而且回答的题目刚好是我之前所复习过的!面对那么多考官,我回答问题奇迹般得没有紧张,而且没有打磕跘。我对自己的面试很满意。三天后,我接到了国网系统的录用短信,让我去指定得地方挑选单位。

  在挑选单位这个环节,家人还有自己都捏了一把汗。开心的是进电力系统了,忧虑的是不知道能分到哪个地区,我家人还有我自己都希望我能留到我的家乡,然而依照往年的录用情况来看,这个地区去年只要了5个人,而且这里每年都是最火的,再考虑到我那个差的十万八千里的名次,我对自己的这个想法已经不报希望了。奇迹总是在这段时间出现,具体过程我就不罗嗦了,总之,轮到我的时候,这个地区奇迹般的还剩一个名额了。当时拿着笔的手都在颤动,我以为这是梦。然后,就是我却完完整整得在现实中实现了我大学期间最大的梦想,而且很完美。我真的不敢想象轮到我选择单位的时候还会剩余一个名额!

  之后的生活是幸福而长久的,如果说在这件事的整个过程中有没有遗憾,我想还是有的,至少我现在很想、很想那个在我人生最低谷时期遇见的女孩。世事多变,相见不如怀念。我相信上天总会把最好的留给我。悠闲的躺在床上玩电脑,算了算从开始放生到这件事结束我一共放生了600多块吧。

  经历了这件事,我已经不能不相信放生的福报会来得这么快这么凶。今后我还会坚持,不管安逸还是辛苦,我都感恩感恩父母、感恩社会、感恩冥冥之中放生给我带来的福报!

  愿各位善信莫退初心,守得云开见明月!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)