您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
护国龙王寺水陆大法会隆重举行(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-11-08 点击次数:

导读:2018年11月8日,护国龙王寺水陆大法会隆重举行,诸圣赞叹,龙天欢喜。中国佛教协会常务理事、江苏省佛教协会副会长、扬州市佛教协会会长、扬州大明寺方丈能修大法师、兴化市佛教协会会长智宇法师、海安市佛教协会副会长达霖法师以及各佛界代表、护法居士数百余人参加了法会,法会现场庄严而隆重。

微信图片_2018110820101311.jpg

护国龙王寺讯:2018年11月8日,护国龙王寺水陆大法会隆重举行,诸圣赞叹,龙天欢喜。中国佛教协会常务理事、江苏省佛教协会副会长、扬州市佛教协会会长、扬州大明寺方丈能修大法师、兴化市佛教协会会长智宇法师、海安市佛教协会副会长达霖法师以及各佛界代表、护法居士数百余人参加了法会,法会现场庄严而隆重。

微信图片_2018110820322816.jpg

兴化市佛教协会会长智宇法师、扬州大明寺方丈能修大和尚、海安市佛教协会副会长达霖法师主法法会,更有来自于国内一百五十八位大德高僧共同主礼法会,法会庄严殊胜。

微信图片_20181108225144.jpg

水陆法会最早是由梁武帝所启建,是由朝廷所发起的,时至今日,则是由一般的信徒共同集资发起,称为「众姓水陆」;也有的人财力较为具足,发大心独资修设,称为「独姓水陆」。

  所谓「水陆法会」,「水陆」者,亡灵当中,有的是在水裡被淹死的,有的是在陆地上遇难的。他们在受难以后,有的即刻转世投胎去,有的要经过一个礼拜才投胎,有的则如无期徒刑般,期限比较长,在还没有遇到主,没有找到地方投胎前,就成为游魂了。所以,打水陆就是施斋食供养水陆孤魂的法会。

  不过,水陆法会唱诵的腔调很多,很好听,经文内容也都是诸佛菩萨的慈心悲愿,有的用于拜上堂,对天人表白;有的用于拜下堂,对三途说法。因此,水陆法会是中国佛教中,结缘最广,功德最殊胜的法会。

微信图片_20181108225131.jpg

 2018年11月8日凌晨5时,护国龙王寺水陆大法会正式开始,参加法会的有来自全国各地的数百名四众弟子。法会期间更加有幸请到了扬州市佛教协会副秘书长、扬州大明寺监院仁如法师以及护国龙王寺住持果智法师为大众开示。

微信图片_20181111125727.jpg

扬州市佛教协会副秘书长、扬州大明寺监院、扬州鉴真佛学院教务长仁如法师

微信图片_20181111125731.jpg

高邮市佛教协会副会长、高邮护国龙王寺、高邮镇海寺两寺住持、高邮生命护生园创建人果智法师

1.jpg

微信图片_20181109003247.jpg

传灯法会现场

微信图片_20181108225350.jpg

 三时系念法会

微信图片_20181108225441.jpg

供僧

 微信图片_20181108225257.jpg

愿以此法会功德加持与会人等身体健康、善业成就、六时吉祥,早证菩提,同圆种智。并以此回向,祈请诸佛菩萨加持,正法久住、法轮常转、悲济众生;祈愿世界和平,国泰民安,人民安乐。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)