您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
2018年护国龙王寺观音菩萨出家日法会圆满举行(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-10-30 点击次数:

20181027日(农历九月十九日),恭逢观音菩萨出家殊胜日护国龙王寺圆满举行祝圣普佛放生法会,愿此功德回向一切如母有情皆能离苦得乐,早证菩提。回向世界和平、风调雨顺、国泰民安、正法久住,并祝与会大众消灾免难、福慧双增、吉祥如意、所求遂意。

1.jpg 

2.jpg

拈香礼佛

3.jpg

4.jpg

观世音菩萨,梵语是阿缚卢吉帝湿伐罗,意为菩萨以无漏圆通大智观照六道众生因痛苦而念诵其名号的声音,为之即时寻声解救。

5.jpg

7.jpg

祝圣普佛法会

22.jpg

23.jpg

果智法师为众善信做皈依

9.jpg

今生貌美为何因?前世今生鲜花供佛前 

10.jpg

上午十时,果智法师带领众善信于寺院举行放生法会,法会圆满殊胜。法会期间果智法师领众共同念诵放生仪轨,为放生物命做皈依、念大悲咒,洒净等,令它们种下解脱的菩提种子。愿众生早开智慧,离苦得乐,精进修行,往生莲邦。

11.jpg

12.jpg

可爱的小菩萨

14.jpg

15.jpg

16.jpg

众人汇聚 心向解脱

为利众生 行诸善法

17.jpg

19.jpg

供灯的十种功德:一、照世如灯。二、肉眼不坏。三、得于天眼。四、善恶智能。五、灭除大暗。六、得智能明。七、不在暗处。八、具大福报。九、命终生天。十、速证涅槃。

20.jpg

施食有十种利益:1、作大布施,行檀波罗蜜。 2、超荐有缘,普利幽冥。 3、广结善缘。 4、得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。 5、消世间灾厉之气。 6、消自业障。 7、增满福德。 8、消灾延寿。 9、居处安乐。 10、道业增进。

回向

文殊师利勇猛智 ,普贤慧行亦复然 
我今回向诸善根 ,随彼一切常修学 
三世诸佛所称叹 ,如是最胜诸大愿 

我今回向诸善根 ,为得普贤殊胜行

愿生西方净土中,九品莲花为父母
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)