您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
护国龙王寺为乾戒法师送往生(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-08-30 点击次数:

2.jpg

2018825(农历七月十五卯时)乾戒法师圆寂,享年56岁。

微信图片_20180831194407.jpg

孝女贤婿为圆满乾戒法师的临终愿望,特意从兴化白马寺来到护国龙王寺,并恭请寺院法师及四众弟子为其举行临终助念法会

1.jpg

经过护国龙王寺各位法师开示,众位莲友共同助念十几个小时,乾戒法师身体柔软,如同无骨之状,亦棉花状 

微信图片_20180902113132.jpg

3.jpg

48小时法师的身体出现淡淡奇香之味,柔软自如,呈现金刚座相,头顶热感

助念莲友述说,其助念过程中,瑞相纷呈。

法师生前一个多月,因了知人生无常,对西方净土充满信心,患恶疾后,一直不愿进,一心往生,故往生后身体比较清瘦。

6.jpg

5.jpg

4.jpg

8.jpg

各位法师及莲友共同认真挑舍利子及舍利花

9.jpg

10.jpg

因法师中晚年由居士而刚刚发心出家,故家中孝女贤婿手捧着由本寺提供的充满了吉祥的象征莲花骨灰龛(特殊材料工艺制造,可以千年不坏)装其舍利并安置于万佛殿地宫中,殊胜无比

19.jpg

愿乾戒法师仗三宝力,业障消除,蒙阿弥陀佛慈悲接引,往生西方极乐世界,花开见佛,上品上升,倒驾慈航,不舍众生。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)