您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
护国龙王寺舍利供养水陆大法会 (2018年11月8日至14日)(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-08-30 点击次数:

 500910036_wx.jpg

天上天下无如佛,十方世界亦无比。

世间所有我尽见,一切无有如佛者。

佛经记载释迦牟尼佛涅槃时,身生三昧真火,烧此无量功德积聚之身,七日始尽,留下八斛四斗晶莹光泽坚固不坏的舍利,让众生供养,种下得道因缘。

江苏高邮护国龙王寺谨定于2018118日至14日(农历十月初一至初七)恭请佛教珍宝佛陀真身舍利,举行瞻仰佛陀舍利、法界圣凡冥阳两利水陆空普度大斋胜会 法会延请诸位高僧大德主法诵经礼忏,此次法会因缘殊胜,恭敬礼拜获福无量,功德不可思议。  舍利与佛陀法身之加持无二无别,大福报者方能奉礼膜拜瞻仰,需千百劫中积累善法,修学佛法者才能有此善缘。

凡参加者,现在家亲眷属,可业障消除,福寿康宁,智慧增长,事业顺利,生意兴隆,诸事吉祥;过去者,可快速脱离三途,解怨释结,蒙佛接引,往生西方。

三宝弟子,可以此殊胜因缘,快速消除违缘障碍,积攒菩提资粮,使道业增长,得三宝不可思议之加持力,禅悦法喜无尽!

    欢迎十方善信檀越,广大信众踊跃发心,随喜乐助功德,同圆庄严盛会。

500867604_wx.jpg

活动具体安排:

117日(星期三)

1400-1700机场

恭迎佛陀舍利到护国龙王寺净坛仪式

水陆法会开坛普佛

118日(星期四)

0800-930 水陆法会 瞻仰佛舍利

1000-1130 举行法堂奠基仪式

1130-1200 午斋过堂

1400-1630水陆法会 瞻仰佛舍利

1700-1730 药食

1800-2100 吉祥焰口

119日(星期五)-1113日(星期二)

0800-1120 水陆法会 普供 瞻仰佛舍利

1130-1200 午斋过堂

1400-1630水陆法会 瞻仰佛舍利

1700-1730 药食

1800-2100 吉祥焰口  超度婴灵(36日晚)

1114日(星期三)

0800-1120水陆法会 佛陀真身舍利祈福纳财斋天大供 放生  

1130-1200 午斋过堂

1330-1500 圆满送圣  

500022300.jpg

本次法会功德:

总檀越功德主一位

主位功德主3位:功德金28.80万元

(参加到机场迎请舍利并献花,上第一支香,参加祈福法会,主会场(大殿内)拈香、礼拜,近距离瞻礼佛陀舍利,为总功德主准备经过佛舍利加持的舍利塔,并诵经、宣疏、回向、放生)

副位功德主8位:功德金10.80万元

(参加到机场迎请舍利,参加祈福法会,主会场(大殿内)拈香、礼拜,近距离瞻礼佛陀舍利,为功德主准备经过佛舍利加持的舍利挂塔,纪念品,并诵经、宣疏、回向、放生)

功德主12位:功德金6.8万元

(参加到机场迎请舍利,参加祈福法会,主会场(大殿内)拈香、礼拜,近距离瞻礼佛陀舍利,为功德主准备经过佛舍利加持的舍利挂件,并诵经、宣疏、回向、放生)

护法吉祥功德主18位:功德金3.8万元

(参加法会迎请舍利,参加祈福法会,主会场(大殿内)拈香、礼拜,近距离瞻礼佛陀舍利,为护法主准备经过佛舍利加持的纪念品,并诵经、宣疏、回向、放生)

水陆法会诸经坛功德主28位:功德金1.8万元

(参加祈福法会,主会场(大殿内)拈香、礼拜,近距离瞻礼佛陀舍利,为护法准备经过佛舍利加持的纪念品,并诵经、宣疏、回向)

护法如意功德主49位:功德金1万元

(参加祈福法会,主会场(大殿内)拈香、礼拜,近距离瞻礼佛陀舍利,为护法准备经过佛舍利加持的纪念品,并诵经、宣疏、回向)

祈福超度牌位:功德金3000

(参加祈福法会,主会场(舍利万佛殿内)拈香、礼拜,瞻礼佛陀舍利,并诵经、回向)

吉祥牌位:功德金大牌1000元、小牌500

(参加祈福法会,主会场(大雄宝殿)拈香、礼拜,瞻礼佛陀舍利,并诵经、回向)

超度牌位:功德金大牌1000元、小牌500

(参加祈福法会,主会场(地宫)拈香、礼拜,瞻礼佛陀舍利,并诵经、回向)

婴灵牌位:功德金大牌1000元、小牌500

(参加祈福法会,主会场(地宫)拈香、礼拜,瞻礼佛陀舍利,并诵经、回向)

上堂大斋每堂功德金1万元

如意斋每堂功德金2800

親斋每堂功德金2000

罗汉斋功德金1800

消灾延生普佛每堂功德金1.6万元

吉祥焰口每堂功德金2万元

法会随喜功德金牌位不限,随缘随喜

另有供僧108位,供灯,供水,供花, 供果等

法会咨询

智慧 13511734639

常舍 13511733269

500905779_wx.jpg

瞻礼佛舍利的功德

1.《金光明经》(舍身品第十七)载:“尔时佛告一切大众。汝等今可礼是舍利。此舍利者。是戒定慧之所熏修。甚难可得。最上福田。尔时大众。闻是语已。心怀欢喜。即从座起。合掌敬礼大士舍利。”

2.佛舍利是佛教界最高圣物,是佛陀智慧的象征。见佛舍利,如见佛陀真身,其功德无量。有信念者,观瞻舍利即如佛在心,有助于我们克服人生种种问题与障碍。体验无穷力量与欢欣,达致内心和顺。

3.瞻仰佛舍利能促进淬炼我们的心灵,于共同携手成长与经历人生的起伏中培养慈悲、雅量、德性、耐心、热情、专注及智慧,并将之转化为一条充满爱、慈悲、喜悦与平常心的道路。

4.瞻礼佛舍利满足人类找寻精神避风港的需要,是人们在不圆满时,一个更高更清净的皈依处,尤其是瞻礼,可以平衡我们的心灵,降伏我们的身体。通过瞻礼,自觉觉人,饶益众生,行菩萨行,共证菩提。

5.佛舍利具有不可思议度化芸芸众生之潜在力量。倘能如法供奉,全场默念佛号,念念相续,一心不乱,功德殊胜,可达致去伪存真,消罪除障,培植慧根,明心见性。

6.瞻礼佛舍利可以帮助我们启迪智慧,去迷开悟,可以让我们看得更清楚,而洞彻内心。是次活动是转化我们身体丶心灵及精神的一种方式;亲身体验是知道如何转化的最好途径。

7.虔诚顶礼佛舍利之信众将尽享无穷快乐,佛舍利是佛教文化中最具象征性之圣物,无论文化、起源、种族及信仰,得此瞻仰机会,可谓千载一时。

8.佛陀与众生并无二致,但却是我们可能觉醒的象征;专注地礼拜佛舍利可表达对佛陀不舍众生示现法身的崇敬,从而滋养信众心中谦虚及恭敬的种子。

500703330_wx.jpg

水陆法会有什么功德利益?

宋朝的宗赜在《水陆缘起》说:今之供一佛、斋一僧、施一贫、劝一善,尚有无量功德,何况普遍供养十方三宝、六道万灵,岂止自利一身,独超三界,亦乃恩沾九族。因此历来江淮两浙、川广、福建,水陆佛事,今古盛行。

《水陆仪轨会本》记载,上堂所奉请的均是宇宙中的圣者,但上堂第十席却是僧俗俱列,这是为了报答发扬、继述水陆之恩,凡是历来护持、崇尚、流通水陆的僧俗二众都位列上堂第十席,所谓:位列上堂,直超圣众。水陆法会的功德能使:未发菩提心者,因此水陆胜会,发菩提心。未成佛道者,因此水陆胜会,得成佛道。

印光大师在《水陆仪轨》的序文指出水陆法会的功德说:水陆之利益非言所宣,当人业消智朗,障尽福崇,先亡咸生净土,所求无不遂意,并令历劫怨亲,法界含识,同沐三宝恩光,共结菩提缘种。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)