您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
护国龙王寺孝亲月报恩地藏法会通启(2018年8月11日-9月9日)(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-08-01 点击次数:

 地藏菩萨1-2.jpg

若未来世,有善男子善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形象,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。——《地藏菩萨本愿经》

赞叹——听闻地藏菩萨圣号,由衷赞叹他的慈悲愿力,也是督促自己精进修学。

瞻礼——瞻是瞻仰,在地藏菩萨圣像前虔诚地瞻仰;礼则是礼拜地藏菩萨圣像。合掌、问讯、低头,也可以是瞻礼。

称名——就是称诵地藏菩萨的圣号,可以称“南无地藏王菩萨”、“南无大愿地藏王菩萨”,或者“地藏菩萨”。

供养——以香、花、灯、涂、果、茶、食等等物如法供养。其实,并非菩萨需要众生供养,而是众生以虔诚恭敬之心,以最珍贵、重要的东西来供养,然后将它们布施出去。

拜忏——忏悔,一则追悔过去的罪业,二则发愿未来不再犯。在地藏法会中,随法师唱诵,随声声佛号,清净身心。

地藏菩萨1.jpg

《地藏经》上讲的那些果报,只有自己了业、了因、了果,就像我们发愿时说的,愿消三障诸烦恼,“三障”就是惑业报,了这些果报,就是了自己的心。自己心了了,像中峰国师说的,“世界何缘称极乐,只因众苦不能侵,道人若要寻归路,但向尘中了自心。”今天自心了了,因没有了,缘也起不了作用了,果就没有了。

因果你要认识了,佛法也就慢慢通达了。其实佛法就教育我们,做一个有智慧的人,有道德的人,做一位明白的人,圣人。

佛说:父母有十重深恩,研皮穿骨,流血没踝,犹不能报!2018年8月11日-9月9日(农历七月初一至三十)护国龙王寺大开方便之门,启建第六年“地藏月”孝亲报恩共修法会。整月诵经、拜忏、称念佛号,为现世父母消灾延寿,为往生亲眷积福超拔。

为利益有情,祈愿生者一切善愿皆圆满,亡者宿世罪障皆消灭,法会特设供养事项:

1.特设总会首(首坛功德主) 一位  38888元 

2.特设副会首(副坛功德主) 三位  18888元

3.特设分会首(后坛功德主) 九位   8888元

4.吉祥功德主  四十八位  1888元 

5.随缘功德主  无限    随缘

 

   法会期间亦可办理普佛、斋天、焰口、供斋、放生等佛事。敬请十方檀越、护法善信、踊跃参加,共襄盛举,来寺院登记,并希亲临法会,拈香植福,广种福田,同沾法喜。若工作繁忙不能前来参加者,可委托我寺义工及法师登记办理,小牌位免费结缘。

地藏菩萨1-1.jpg

孝亲月共修功德

1、提起道心

以地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的悲愿,提起精进的道心。

2、功德回向

将大众拜忏诵经、称念佛号共修的力量回向给过去今生的六亲眷属、冤亲债主及十方法界一切众生。

3、增福增慧

祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增,过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

4、发大悲愿

学习地藏菩萨的孝亲精神及利益众生的愿力,发菩提心、大悲愿。

共修功课

1、诵经消业

每日诵读《地藏菩萨本愿经》1—7部,累积一月至少49部。

2、忏悔解怨

礼拜88佛大忏悔文3次,月共21次。

3、八关斋戒

参会人员可根据自身健康情况,求授受持“八关斋戒”。

4、茹素戒杀

每日全素,慈悲护生。

5、称念佛号

每日诵地藏王菩萨圣号一万遍,本月共7万遍。

6、普皆回向

每日以普贤菩萨的行愿回向法界一切众生。

咨询电话

智慧 13511734639

 

常舍 13511733269


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)