您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 寺院动态
华严菩萨圣诞 护国龙王寺迎新春供灯祈福普佛暨放生法会通启 (2018年2月14日-2月22日)(图文)
出处: 录入: 上传时间:2018-02-04 点击次数:

 新春法会.jpg

2018年春节将至,护国龙王寺常住携全体同仁和护法弟子共迎新春,同鸣金钟 ,喜奏福音。祈愿佛法昌盛,世界大同。又适逢华严菩萨圣诞,故定于新春期间2018214-222,举办迎新春供灯祈福普佛暨放生法会在新春佳节之际,为天下众生在佛前供灯,点亮世间无明之黑暗,以此祈愿正法久住,佛日增辉,世界和平,风调雨顺,国泰民安,法界有情,离苦得乐,同圆种智,共成佛道。

法会安排:

214日 华严菩萨圣诞

8:00   华严普佛法会

14:00  放生

18:00  供灯 供水 蒙山施食

215日 

24:00  新春消灾延寿普佛法会

216-22日 (大年初一至初七)

供灯祈福法会

法会随喜:

祈福

立消灾祈福牌位

牌位格式:地址  生者姓名

供斋

随喜斋88元一堂

如意斋288元一堂

罗汉斋588元一堂

供灯

58届八关斋戒-2.jpg

1、三宝灯:三盏一组,点起三宝灯,三宝指佛宝、法宝、僧宝。祈愿成就圆满佛道,三宝常驻世间。 

2、五福灯:五盏一组,点起五福灯,祈愿“长寿”、“富贵”、“康宁”、“好德”、“善终”。五福齐全,人生圆满。 

3、和敬灯:六盏一组,点起六和敬灯,祈愿合家安和、敬睦、顺意、幸福、平安、健康。 

4、成就灯:七盏一组,七在佛教中代表胜利成就,东南西北上下中间七个方位都有明灯相照,一切皆可成就。 

5、正道灯:八盏一组,点起八正道灯,时刻以八正道修正自己的身口意业,最终成就菩提。 

6、诸天守护灯:三十三盏一组,一灯代表一界诸天的守护,三十三盏灯便是所有诸天的守护。 

7、无上圆满灯:四十九盏一组,49在佛教中是圆满的意思,为生者供可灭罪祈福,为亡者供可引路离苦。 

8、百愿随心灯:一百零八盏一组,点起108盏光明灯,以破108种大烦恼,从而获得清净自在,百愿随心。 

咨询电话

智慧 13511734639

常舍 13511733269


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)